如何更改对象所属的架构

3月 1st, 2011

如何在架构之间传输安全对象?

语法:ALTER SCHEMA schema_name TRANSFER securable_name

参数

1.schema_name:当前数据库中的架构名称,安全对象将移入其中。其数据类型不能为 SYS INFORMATION_SCHEMA

2.securable_name:要移入架构中的架构包含安全对象的一部分或两部分名称

备注

用户与架构完全分离。有关详细信息,请参阅用户架构分离。

ALTER SCHEMA 仅可用于在同一数据库中的架构之间移动安全对象。若要更改或删除架构中的安全对象,请使用特定于该安全对象的 ALTER 或 DROP 语句。

如果对 securable_name 使用了由一部分组成的名称,则将使用当前生效的名称解析规则查找该安全对象。

将安全对象移入新架构时,将删除与该安全对象关联的全部权限。如果已显式设置安全对象的所有者,则该所有者保持不变。如果安全对象的所有者已设置为 SCHEMA OWNER,则该所有者将保持为 SCHEMA OWNER;但移动之后,SCHEMA OWNER 将解析为新架构的所有者。新所有者的 principal_id 将为 NULL。

注意:从 SQL Server 2005 开始,架构的行为发生了更改。因此,假设架构与数据库用户等价的代码不再返回正确的结果。包含 sysobjects 的旧目录视图不应在曾经使用任何下列 DDL 语句的数据库中使用:CREATE SCHEMA、ALTER SCHEMA、DROP SCHEMA、CREATE USER、ALTER USER、DROP USER、CREATE ROLE、ALTER ROLE、DROP ROLE、CREATE APPROLE、ALTER APPROLE、DROP APPROLE、ALTER AUTHORIZATION。在这类数据库中,必须改用新目录视图。新的目录视图将采用在 SQL Server 2005 中引入的使主体和架构分离的方法

权限

若要从另一个架构中传输安全对象,当前用户必须拥有对该安全对象(非架构)的 CONTROL 权限,并拥有对目标架构的 ALTER 权限。

如果已为安全对象指定 EXECUTE AS OWNER,且所有者已设置为 SCHEMA OWNER,则用户还必须拥有对目标架构所有者的 IMPERSONATION 权限。

在移动安全对象后,将删除与所传输的安全对象相关联的所有权限。

示例

以下示例通过将表 Address 从架构 Person 传输到 HumanResources 架构来修改该架构。

USE AdventureWorks;
GO
ALTER SCHEMA HumanResources TRANSFER Person.Address;
GO

标签:
目前还没有任何评论.